アプリで広告非表示を体験しよう

しらす酢玉葱 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
とても綺麗な酢の物

材料(1人分)

紫玉ねぎ
1/4個
少々
白バルサミコ酢
大さじ2
釜揚げしらす
大さじ3~4
貝割れ菜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆紫玉ねぎは薄切りして塩を和え、シンナリしたら白バルサミコ酢を混ぜる

    ◆時々混ぜ、発色するのを待つ(30分後から)
  2. 2
    ◆器に釜揚げしらすを盛りつけ、かるく汁気をきった酢玉葱を盛りつけ、貝割れ菜をトッピングする

おいしくなるコツ

冷たくして

きっかけ

酢の物で

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根しらす新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
釜揚げしらす 酢たまねぎ 酢の物 紫玉ねぎ
料理名
しらす酢玉葱

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする