材料(1~2人分)
- 白米
- 1合
- ひよこ豆の水煮
- 1/4カップ
- 豚肩ロース
- 1枚
- ★チキンコンソメ
- 1/2個
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★カレー粉
- 小さじ1/2~1/4
- ★セロリシード(あれば)
- 少々
- 塩・コショウ
- 各少々
- チャービル(あれば)
- 1つまみ
- 無塩バター
- 5g
作り方
-
- 1
- ◆白米は研いで笊にあげ、水をきる
◆炊飯器の内釜に米を入れ、メモリ通りに水を注ぎ、大さじ1だけ水を除く
◆30分ほど浸水させる
-
- 2
- ◆内釜に、ひよこ豆、(★)を混ぜ、豚肉を乗せる
◆普通に炊く
◆豚肉を取り除き、ご飯は全体を混ぜ、味見をして塩・コショウで整え、バターを和える
-
- 3
- ◆テフロン加工のフライパンを熱し、豚肉の両面を強火でサッと焼く
◆食べやすい大きさに切る
-
- 4
- ◆ごはんをよそって豚肉を乗せ、チャービルを散らす
おいしくなるコツ
豚肉は焼き過ぎないこと
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません