豚肉とひよこ豆のカレーピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
豚肉と豆入りの炊き込みピラフです

材料(1~2人分)

白米
1合
ひよこ豆の水煮
1/4カップ
豚肩ロース
1枚
★チキンコンソメ
1/2個
★ガーリックパウダー
少々
★カレー粉
小さじ1/2~1/4
★セロリシード(あれば)
少々
塩・コショウ
各少々
チャービル(あれば)
1つまみ
無塩バター
5g

作り方

  1. 1
    ◆白米は研いで笊にあげ、水をきる

    ◆炊飯器の内釜に米を入れ、メモリ通りに水を注ぎ、大さじ1だけ水を除く

    ◆30分ほど浸水させる
  2. 2
    ◆内釜に、ひよこ豆、(★)を混ぜ、豚肉を乗せる

    ◆普通に炊く

    ◆豚肉を取り除き、ご飯は全体を混ぜ、味見をして塩・コショウで整え、バターを和える
  3. 3
    ◆テフロン加工のフライパンを熱し、豚肉の両面を強火でサッと焼く

    ◆食べやすい大きさに切る
  4. 4
    ◆ごはんをよそって豚肉を乗せ、チャービルを散らす

おいしくなるコツ

豚肉は焼き過ぎないこと

きっかけ

夕食で

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
カレーピラフその他の炊飯器で作る料理豚肩ロースひよこ豆炊飯器で作るピラフ
関連キーワード
カレーピラフ 炊き込みごはん ピラフ ひよこ豆
料理名
豚肉とひよこ豆のカレーピラフ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする