アプリで広告非表示を体験しよう

人参のマッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
人参が甘くて美味しい

材料(2~3人分)

人参
1本
1つまみ
*マヨネーズ
小さじ2
*塩
少々
*おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆人参はヘタを落として皮をむき、5~6つにぶつ切りにする

    ◆鍋に入れ、水をヒタヒタに注ぎ塩を入れる

    ◆蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火にし、柔らかくなるまで茹でる
  2. 2
    ◆人参が柔らかくなったら湯をきり、熱いうちにフォークなどてザックリ潰す

    ◆粗熱がとれたら(*)を和える

おいしくなるコツ

人参の味が濃いので、調味料は控えめに

きっかけ

おかずに

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
人参サラダマヨネーズを使ったサラダ生姜(新生姜)人参 お弁当にんじん
関連キーワード
人参 マッシュ 人参のサラダ 野菜のおかず
料理名
人参のマッシュ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする