材料(2~3人分)
- 人参
- 1本
- 塩
- 1つまみ
- *マヨネーズ
- 小さじ2
- *塩
- 少々
- *おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ◆人参はヘタを落として皮をむき、5~6つにぶつ切りにする
◆鍋に入れ、水をヒタヒタに注ぎ塩を入れる
◆蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火にし、柔らかくなるまで茹でる
-
- 2
- ◆人参が柔らかくなったら湯をきり、熱いうちにフォークなどてザックリ潰す
◆粗熱がとれたら(*)を和える
おいしくなるコツ
人参の味が濃いので、調味料は控えめに
きっかけ
おかずに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません