ごぼう漬けの生ハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ちょっと塩っぱいですが、美味しいおつまみです

材料(3人分)

牛蒡の浅漬け
3~4本
生ハム(薄切り・大きめ)
3~4枚
レモン(お好みで)
1/8個
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ◆牛蒡の浅漬けは、縦に2つか4つに切る(長いまま)

    ◆お好みで、牛蒡にレモンを絞る
  2. 2
    ◆生ハムは1枚を2つか4つに切る
  3. 3
    ◆牛蒡に生ハムを巻きつけ、盛りつけて黒コショウを挽く

おいしくなるコツ

塩辛いようなら、胡瓜、人参、セロリなど、野菜ステックを一緒に巻くと美味しいです

きっかけ

おつまみ

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
生ハムオードブルワインに合うおつまみ浅漬けごぼう
関連キーワード
生ハム ごぼう漬け 簡単おつまみ 漬物
料理名
ごぼう漬けの生ハム巻き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする