作り方
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- 1
- ◆かんぴょうは説明書き通りに戻し、柔らかくなるまで15分程度茹でる
◆笊にあげて湯をきる
◆冷めたら軽く絞り、3~4cmに切って、もう一度やさしく絞る
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- 2
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- ◆鍋に(★)とかんぴょうを入れ、味がしみこむまで(30分程度)蓋をして弱火で煮込む
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- 3
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- ◆油揚げと解したしめじを追加し、蓋をしてさらに煮込む(弱火)
※味をみて、たりないようなら調味料を足す(分量外)
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- 4
- ◆20~30分くらい煮こみ、煮汁が少しになったら火を止める
おいしくなるコツ
かんぴょうは、柔らかくなるまで下茹ですること
きっかけ
夕食で
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