牛肩ロースのガーリックステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
食べやすい大きさに切った牛肩ロースステーキ肉をガーリックソースに漬け込んで焼きました
みんながつくった数 4

材料(3人分)

牛肩ロースステーキ用
600グラム
★焼肉のたれ
大さじ2
★醤油
大さじ2
★ドライガーリック
大さじ1(10枚くらい)
★粗びきこしょう
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ステーキ用の肉を食べやすい大きさに切り★印の調味料を入れた保存袋に入れ軽く混ぜ揉み込む
    冷蔵庫で1時間くらいおく
  2. 2
    フライパンにフライパン用ホイルをひきステーキ肉を並べ油をひかずに焼きます
  3. 3
    お皿に盛ったら完成です

きっかけ

夕食の1品

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
ステーキガーリック・にんにくステーキソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/01 23:17
参考にさせていただきました!
簡単が一番!
2020/11/13 07:48
おいしくできました!
tmkab

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする