ブロッコリーエリンギのベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- エリンギ
- 2本
- 厚切りベーコン
- 1枚
- マーガリン
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2弱
- ★粗びきこしょう
- 小さじ1/2弱
- ★醤油
- 一回り
- ★にんにく(チューブ)
- ほんの少し(2~3ミリ)
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小房に切りわけ2分くらい茹でる
-
- 2
- エリンギを半分に切ってからスライスする
-
- 3
-
- ベーコンを1センチ幅位に切ります
-
- 4
-
- フライパンにマーガリンをとかしベーコンとエリンギを炒め火が通ったらブロッコリーを入れて炒め
★印の調味料を入れたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません