離乳食中期〜 角切りりんご煮♪フリージング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もよよん
離乳食中期〜角切りなのでヨーグルトや蒸しパンにまぜてもOK!フリージング可です♪
みんながつくった数 3

材料(8人分)

りんご
1個
300cc

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて種部分を取り除き角切りにする
  2. 2
    小鍋に1と水を入れ、中火で10分煮る
  3. 3
    荒熱がとれたら完成♪お好みでフリージング可能です

おいしくなるコツ

お好みで煮る時間を増やしてもさらに柔くなり食べやすいと思います。成長に合わせて調整してくださいね

きっかけ

子の離乳食用に作りました♪

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
りんご作り置き・冷凍できるおかず離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

もよよん 0歳女の子の新米母です♪時短&簡単&コスパ良しのレシピを沢山投稿します♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/21 21:52
角切りりんごあげると味わって美味しそうに食べました(∩´∀`∩)
凱まま
つくれぽありがとうございます♪嬉しい!いろんなお味を体験していってね〜お互い離乳食頑張りましょう^_^
2019/12/02 18:09
甘くて好きな味なのか、完食してくれました!ごちそうさまでした♪
もん1223
作っていただきありがとうございました!うちの子もりんご大好きです♪完食嬉しいですね!離乳食一緒に頑張りましょうね〜♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする