アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鮭とキャベツのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
たまには変わり種のシチューに。
焼き鮭2切れがあったので簡単シチューです。
ポイントは卵を入れてまろやか味に変えます。

材料(3~4人分)

焼き鮭
2切れ
キャベツ
250g
生たまご
1個
★水
1L
★コンソメ(固形)
1個
★コショウ
小さじ1/5
●牛乳
500ml
●ハウスクリームシチュー(顆粒)
1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き鮭とハウスクリームシチュー、ざく切りにしたキャベツを用意します。
  2. 2
    鍋に★を入れ強火で加熱し沸騰させます。
  3. 3
    沸騰した鍋にキャベツと手で一口大にちぎった焼きじゃけを入れ2分程煮ます。
  4. 4
    強火から中火に切り替え、鍋に●を入れ3分程掻き混ぜながら煮込み、最後に生卵を落としぐちゃぐちゃと混ぜて火を止めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けは★や●でOKですが、塩気が欲しい場合は塩を足して調整して下さい。

きっかけ

残り物の焼き鮭が有ったので、肉やソーセージの代わりに入れてみました。まろやか味にするために卵を入れてみました。

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
クリームシチュー 焼き鮭 冬料理 寒い日に合う料理
料理名
焼き鮭とキャベツのクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする