材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩
- 小さじ1
- ★ヨーグルト
- 1/2カップ
- ★カレー粉
- 大さじ1~2
- ★ガラムマサラ(あれば)
- 少々
- ★カイエンヌペッパー・パプリカパウダー
- 各少々
- ★コショウ
- 少々
- ★おろし生姜
- 1カケ分
- ★おろし大蒜
- 1~2カケ分
- ★おろし玉葱
- 1/2個分
- ★白ワイン
- 大さじ2
- ★焼肉のたれ・醤油
- 各少々
作り方
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- 1
- ◆鶏肉に塩をもみこみ、30分ほど休ませる
◆水気を拭く
-
- 2
- ◆密封袋に(★)を混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込み密封する
◆半日ほど冷蔵する
※漬け時間を短縮したい場合は、よく揉みこんでから冷蔵で1時間程度マリネする
-
- 3
- ◆オーブンの鉄板に、オーブンシートを敷き、皮を上にして鶏肉を置く
◆180~200℃のオーブンでグリルし、九分通り焼けたら温度を上げ、5~6分焼いて香ばしく焦げ目をつけ取り出す
おいしくなるコツ
オーブンの温度設定は目安です、焦げないよう調節して下さい
きっかけ
夕食で