作り方
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- 1
- ◆牡蠣を鍋に入れ、酒をふって蓋をし中火にかける
◆沸騰してきたら蓋をとり、炒って牡蠣に火を通す
◆煮えたら火を止め、笊にあげて煮汁をきる
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- 2
- ◆牡蠣の荒熱が取れたら(★)をよく和え、タッパーなどに入れて冷蔵する(完全に冷めてから)
◆半日ほどマリネする
※すぐ食べられますが、マリネしたほうが美味しい
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- 3
- ◆器に盛りつけ、白髪ねぎを添え、糸唐辛子と白ごまをふる
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- 4
- ※白髪ねぎ※
長葱の白い部分を4cmに切り、縦に切り込みを入れて芯を取りだし、繊維にそって繊切りにし、冷水に晒して水気をふく
おいしくなるコツ
冷蔵庫でマリネする
きっかけ
焼酎の酒肴で・・・・
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