材料(2~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 酒
- 大さじ1
- ★ヨーグルトの上澄み
- 大さじ4
- ★タバスコ
- 少々
- ★塩
- 小さじ1
- ・・・
- ・・・
- *小麦粉
- 大さじ4~5
- *パプリカパウダー
- 小さじ2~3
- *カイエンヌペッパー・オレガノパウダー
- 各少々
- ☆卵
- 1個
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆サラダ油
- 小さじ1
- ☆塩・コショウ
- 各少々
- パン粉(細かいもの)
- 1カップ
- サラダ油
- 1/2カップ
- 無塩バター
- 50g
- レモン(櫛切り)
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ◆鶏肉は1枚を6つくらいに切って、酒を揉みこむ
◆次に(★)をよく揉みこみ、冷蔵庫に入れて2時間~半日くらい漬け込む
-
- 2
- ◆(*)を混ぜる
◆(☆)をよく混ぜる
◆鶏肉の水気をよく拭き、(*)をまぶし(☆)をくぐさせてから、パン粉をしっかりと塗す
-
- 3
- ◆冷蔵庫に30分ほど休ませる
◆フライパンにサラダ油とバターを熱し(低めの中温)、鶏肉を少しづつ揚げる
◆揚がったら油をきる
-
- 4
- ◆盛りつけて、レモンを添える
おいしくなるコツ
揚げるときは高温にしない
きっかけ
ビールのおつまみ
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