材料(2人分)
- ビーフン麺
- 1袋
- 付属のソース
- 1袋
- 豚モモ肉
- 100グラム
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 3センチ
- 玉ねぎ
- 1/4
- 椎茸
- 2個
- 水
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- この麺とソースを使います
-
- 2
-
- 豚モモ肉を3センチ幅に切る
-
- 3
-
- ピーマン→乱切り
椎茸→薄くスライス
人参→いちょう切り
玉ねぎ→薄くスライス
キャベツ→ざく切りに切る
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき手順2の肉を炒め7割くらい火が通ったら手順3の材料を入れて3分くらい炒める
フライパンの隅に材料を寄せて空いた所に麺と水を入れほぐし野菜と一緒に炒める
-
- 5
- 最後にソースをかけムラにならないように炒めたら完成です
おいしくなるコツ
野菜をたくさん入れるので味が薄いかな?と思ったら少しオイスターソースを入れて下さい
辛いのが好きなひとは豆板醤を入れるとビールが美味しく飲めます
きっかけ
麺と一緒だと野菜もたくさん食べられるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません