材料(2~3個人分)
- カリフラワー
- 1個
- ★水
- 5カップ
- ★レモンの輪切り
- 1枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ4
- ☆トマトケチャップ
- 小さじ1~2
- ☆エバミルク
- 大さじ1~2
- ☆塩
- 少々
- ☆タバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆カリフラワーは食べやすい大きさに切り分ける
◆鍋に(★)を沸騰させ、カリフラワーを茹でる(お好みの硬さに)
-
- 2
- ◆茹でたら笊にあげ、湯をしっかりときる
◆器に盛りつける
◆(☆)をよく混ぜ、カリフラワーにかける
◆熱いうちに供す
おいしくなるコツ
カリフラワーは冷たくしても美味しいです
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません