ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- みかん 4個
- 砂糖(三温糖) 大さじ3
- 粉ゼラチン 1袋(5グラム)
- 水 250㏄
作り方
- 1 みかんの皮を向きます
- 2 面倒ですがひと房づつ切り込みを入れ中身を出してほぐしておきます
- 3 保存容器に入れ砂糖をかけてかき混ぜます
- 4 小さな鍋に水を入れ沸騰しない温度(80°)に粉ゼラチンを入れて溶かす
- 5 少し冷めたら手順3に注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固めます(2~3時間)
- 6 スプーンですくって器に盛ったら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
✫Tomato✫
毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼
プロフィール少し変えました
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982020/01/14 14:29とても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
缶詰めのように甘くはありませんが食後にさっぱりします