ゼリー レシピ・作り方

ゼリー
  • 1時間以上
✫Tomato✫
✫Tomato✫
生みかんで作りました
缶詰めのように甘くはありませんが食後にさっぱりします

材料(2人分)

  • みかん 4個
  • 砂糖(三温糖) 大さじ3
  • 粉ゼラチン 1袋(5グラム)
  • 250㏄

作り方

  1. 1 みかんの皮を向きます
  2. 2 面倒ですがひと房づつ切り込みを入れ中身を出してほぐしておきます
  3. 3 保存容器に入れ砂糖をかけてかき混ぜます
  4. 4 小さな鍋に水を入れ沸騰しない温度(80°)に粉ゼラチンを入れて溶かす
  5. 5 少し冷めたら手順3に注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固めます(2~3時間)
  6. 6 スプーンですくって器に盛ったら完成です

きっかけ

買ってきたみかんが少しすっぱかったから

おいしくなるコツ

なるべく薄皮をキレイに取ることです

  • レシピID:1010028124
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんデザートゼリー
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2020/01/14 14:29
    ゼリー
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る