材料(5~6人分)
- 白あん
- 1~1.5カップ
- 栗の甘露煮
- 6~10粒
- ★栗の甘露煮のシロップ
- 大さじ1~3
- ★卵黄
- 2個
- ★無塩バター(溶かす)
- 20~40g
- ★生クリーム
- 50~100cc
- ★小麦粉
- 大さじ2~4
- グラニュー糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ※白あん:豆クリーム(レシピID:1010027948 )
◆オーブンは200℃で予熱する
-
- 2
- ◆白あんに、細かく刻んだ栗の甘露煮を混ぜる
◆(★)をよく練り込む
※トロトロ状に・・
-
- 3
- ◆ケーキ型(18cmの丸型など)に流し込み、表面にグラニユー糖をふりかける
◆180~200℃のオーブンで、表面が狐色になるまで焼く
◆焼けたら型ごと冷ます
※焼きたても美味
おいしくなるコツ
甘さはお好みで加減してください
きっかけ
白あんが残ったときに
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