アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで蒸し黒枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
フライパンで10分美味しい黒枝豆の出来上がり(* ´ ▽ ` *)
みんながつくった数 5

材料(5人分)

黒枝豆
5カップ程度
洗う用塩
大さじ2程度
蒸し用の塩
小さじ1
100㏄~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒枝豆はさっと水で洗って水?流してから洗う用の塩を入れて揉むように擦り合わせる。

    その後、水で洗う。
  2. 2
    枝に繋がっている方を塩水が中に入りやすいように5ミリほど切る。
  3. 3
    フライパンに黒枝豆、水、蒸し用の塩を入れて混ぜる。

    その後、火を付けて蓋をして10分。
    途中で2回ほど混ぜる。

    水分がなくなりお好みの固さになれば完成です。

おいしくなるコツ

茹でるより蒸す方が栄養&旨味が逃げないと知ったので!

きっかけ

テレビで見て~!

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
枝豆フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/30 20:03
参考にさせていただきました!おつまみにぴったりですね。とても美味しかったです♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*
2021/10/19 06:59
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする