アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ車麩の卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
車麩をカリカリに揚げ、卵とじにします

材料(1人分)

車麩(大)
2個
*出汁
100cc
*みりん
大さじ1
*醤油
大さじ1
*きび砂糖
少々
軟白ねぎ
1/2本
1~2個
揚げ油
適量
ごはん
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆車麩に熱湯をかけ5分おく

    ◆流水をかけ、冷めたらシッカリ絞り、4つに切る(もういちど絞る)

    ◆揚げ油を熱し、カリッと揚げ油をきる
  2. 2
    ◆鍋に(*)を沸騰させ、斜め切りの軟白ねぎと、素揚げの車麩を追加し、とき卵を流し入れる(強火)

    ◆半熟で火を止める
  3. 3
    ◆丼にごはんをよそって、車麩の卵とじを乗せる

おいしくなるコツ

味付けはお好みで・・・・

きっかけ

夫の夕食

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
玉子丼簡単夕食夕食の献立(晩御飯)半熟卵
関連キーワード
車麩 卵とじ丼 かわり親子丼 簡単夕食
料理名
揚げ車麩の卵丼

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする