材料(1人分)
- 塩豚
- 30~40g
- 玉葱
- 1/4個
- 茹でマカロニ
- 1カップ
- 茹でブロッコリー
- 2房
- 白ワイン
- 大さじ1
- ベシャメルソース
- 1~2カップ
- ☆塩・コショウ・ナツメグ
- 各少々
- パルメジャン(おろしたもの)
- 大さじ1~2
作り方
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- 1
- ◆塩豚は細かく刻む
◆玉ねぎは薄切りする
◆茹でブロッコリーは小さめに切り分ける
-
- 2
- ◆フライパンを熱し、塩豚を炒める(弱火)
◆塩豚から油が滲みでてきたら玉葱を追加し、一緒に炒める
◆白ワインをふりかけ、炒め合わせる
-
- 3
- ◆ベシャメルソースを追加して混ぜ、弱火で10分ほど煮る
◆味見をしてから、(☆)で味を整え、茹でマカロニをよく和えて、火を止める
◆茹でブロッコリーを混ぜる
-
- 4
- ◆グラタン皿に注ぎ、パルメジャンをふりかけ、オーブンでグリルする(中火)
◆表面が狐色に焼け、グツグツいったら出来上がり
-
- 5
- ※塩豚(レシピID:1010027728 )
豚肉を3~4日塩漬けにしたもの
※ベシャメルソース(レシピID:1010025647 )
おいしくなるコツ
ベシャメルソースを追加したら、煮たてないこと
きっかけ
塩豚を仕込んだ時に
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