アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
手綱こんにゃくを乾煎りし、キムチと炒めあわせます
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

コンニャク(灰汁ぬきずみ)
1枚
白菜キムチ
1/2カップ
☆酒
大さじ1
☆コチュジャン
少々
☆根昆布だし
少々
☆ごま油
少々
☆醤油
ごく少々
金ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆コンニャクは薄切りして、手綱にする

    ◆フライパンを熱し、乾煎りする(中火)

    ※かるく焦げ目がつくまで
  2. 2
    ◆弱火にして、(☆)をかけ炒め合わせる

    ◆白菜キムチは細かく刻み、フライパンに追加して炒め合わせる

    ◆水分が飛んだら、火を止める
  3. 3
    ◆盛りつけて、金ごまをふる

おいしくなるコツ

キムチ、調味料の加減はお好みで・・・・

きっかけ

おつまみ兼おかず

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくキムチ
関連キーワード
こんにゃく キムチ コチュジャン 焼酎にあう
料理名
こんにゃくのキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/26 08:47
手綱にしなかったんですが、キムチ味がしっかり絡んで、とっても美味しくいただきました。
こむこむん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする