アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき金平 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ひじき入りのキンピラゴボウ

材料(2~4人分)

芽ひじき(もどしたもの)
1/2カップ
牛蒡
1本
人参
1/2本
ごま油
大さじ1
★酒
大さじ2
★きび砂糖
大さじ1~2
★醤油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆牛蒡と人参は皮をむき、長さ3cm程度の極細の千切りにする

    ◆牛蒡だけ、サッと水に晒し、笊にあげ水をきる
  2. 2
    ◆フライパンにごま油を熱して牛蒡を炒め、牛蒡に油がまわったら人参と芽ひじきを追加し、サッと炒める(中火)
  3. 3
    ◆(★)を入れて炒める(弱火)

    ◆汁気が飛んだら火を止める

    ◆そのまま冷ます(ときどき掻き混ぜる)

    ※冷めたほうが歯ごたえもよく、美味しい

おいしくなるコツ

牛蒡と人参は、芽ひじきと同じような太さに切る

きっかけ

鉄分強化で

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
ひじき人参 お弁当にんじんごぼうきんぴらごぼう
関連キーワード
きんぴら 芽ひじき ひじき 常備菜
料理名
ひじき金平

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする