材料(多目の2人分)
- 豚バラ
- 200グラム
- カット野菜(もやし、にら、ニンジン)
- 一袋
- キムチ
- 200グラム
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく醤油
- 大さじ2分1
- 刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごま油を熱してキムチを炒める
少し炒めたらとりだす
-
- 2
- 同じ鍋でそのまま豚バラを炒める。色が代わったら野菜を入れて強火で炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたらキムチをもどして、にんにく醤油を回しかける。
お好みでねぎを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
はじめにキムチを炒めることでコクがでます。
きっかけ
発酵食品を食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません