キャベツ漬けの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
繊切りキャベツを薄塩で浅漬けにしてから、豚肉で巻いて焼きます キャベツの歯ごたえが美味しい

材料(2人分)

キャベツ(小)
1/4個
1~2つまみ
豚肉の薄切り(ロース)
8~10枚
サラダ油
少々
*酒
大さじ2
*焼肉のたれ
大さじ2~5
*醤油
少々
*ガーリックパウダー
少々
黒コショウ
少々
スプラウト
1パック

作り方

  1. 1
    ◆キャベツは太めの千切りにし、塩をよく和える(揉まない)

    ◆「重い重石」をかけ1時間ほど漬ける

    ◆クッタリしたら、水分をしっかりと絞る
  2. 2
    ◆キャベツは、豚肉の枚数に合わせて分ける

    ◆豚肉を1枚縦に広げ、分けたキャベツを1塊のせ、きつく巻く
  3. 3
    ◆フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして並べて焼く(中火)

    ◆ときどき位置をかえて焼き、芯まで熱くなったら(*)を追加し、炒りつける
  4. 4
    ◆そのままか、2つに切って盛りつけ、黒コショウを挽き、スプラウトを付け合わせる

おいしくなるコツ

キャベツは塩辛くならないように注意する 青臭くなるので、キャベツは揉まない

きっかけ

キャベツをたっぷり食べたくて

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)浅漬けお弁当 キャベツキャベツ
関連キーワード
キャベツ 豚肉巻き お弁当のおかず 豚肉 おかず 豚肉
料理名
キャベツ漬けの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする