アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の乗っけ盛り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
とにかく簡単(写真は一人前)

材料(2人分)

牛肩ロース
250グラム
キャベツ
1/8
椎茸
2枚
えのき
1/4
人参
2センチ
玉ねぎ
1/4
少々
粗びきこしょう
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1弱
オイスターソース
小さじ1弱
お好みの焼肉のたれ
二回りくらい
白ごま
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切り、椎茸をスライス、えのきは半分に切り、玉ねぎくし切り、人参を短冊切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき手順1の材料を炒める
    火が通ったら塩、粗びきこしょう、鶏ガラスープの素、オイスターソースを入れさっと炒め器に盛る
  3. 3
    同じフライパンにサラダ油を足し牛肩ロースを並べ焼く
    火が通ったら焼肉のたれを回し入れ、手順2の野菜の上に盛り付け白ごまを振りかけます

おいしくなるコツ

野菜と肉を別に焼くことで水っぽくならず焼肉のたれも薄まりません

きっかけ

野菜も肉も一緒に美味しく食べたくて

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしいたけにんじん玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする