アプリで広告非表示を体験しよう

菜飯*大根の葉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
おろし生姜がポイントです
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

大根の葉(中心の柔らかい部分)
1本分
1~2つまみ
おろし生姜
少々
ごはん(炊きたて)
1合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆大根の葉をサッと茹で、水に晒す

    ◆しっかり絞る

    ◆細かく刻む

    ◆もう一度、しっかりと絞る

    ◆塩とおろし生姜を和える
  2. 2
    ◆炊きたてのご飯に、大根の葉を和える

    ◆味見をして、足りないようなら塩を追加する(分量外)

おいしくなるコツ

大根菜は、外側の硬い部分は避け、なるべく柔らかい部分を使うこと

きっかけ

夕ご飯で

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)ベジタリアンその他の野菜
関連キーワード
大根の葉 菜めし 菜っ葉 混ぜごはん
料理名
菜飯・大根の葉

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/28 14:27
簡単においしくできました!
貨幣好き

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする