きゅうりとわかめとしらすの黒糖酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- 乾燥ワカメ
- ひとつかみ
- しらす
- 1/2カップ
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆薄口醤油
- 大さじ1/2
- ☆粉黒糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切りにして塩揉みする。
10分ほど置いたらしっかり絞る。
-
- 2
- わかめは熱湯で戻して水で冷やしてしっかり絞る。
-
- 3
- ボウルに①②を入れて、しらす、☆を入れて混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
すぐに食べるよりも10分ほど置いて味を馴染ませた方が◎
きっかけ
酢の物が食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません