材料(3-4人分)
- コーンチップス
- 1袋
- 玉ねぎ
- 半分
- パプリカ赤
- 半分
- ツナ缶
- 大さじ大盛り10杯
- 調理済みコーン
- 約1/6個
- カイワレ
- ひとつかみ
- ボッコンチーニチーズ
- 3-4個
- モッツァレラチーズ
- ひとつかみ
- チェダーチーズ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとパプリカは細かく刻み、カイワレは1/3ほどにカットし、スプーンですくったアボカドとツナと共に容器に入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 耐熱容器に半分くらいのコーンチップスを敷き詰め、そこに1 の半量ほどを乗せ、残りのコーンチップスを再び敷き詰め残った全ての1 を乗せ、そこにスライスしたボッコンチーニチーズを乗せる
-
- 3
-
- 2にモッツァレラとチェダーチーズを広げて乗せ、180度のオーブンでチーズがとろりととろけるまで焼く。
きっかけ
コーンチップスを使って冷蔵庫にある具材で具沢山なナチョスを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません