具材たっぷりナチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
具沢山のナチョスでボリューム満点です。

材料(3-4人分)

コーンチップス
1袋
玉ねぎ
半分
パプリカ赤
半分
ツナ缶
大さじ大盛り10杯
調理済みコーン
約1/6個
カイワレ
ひとつかみ
ボッコンチーニチーズ
3-4個
モッツァレラチーズ
ひとつかみ
チェダーチーズ
ふたつかみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎとパプリカは細かく刻み、カイワレは1/3ほどにカットし、スプーンですくったアボカドとツナと共に容器に入れてよく混ぜる。
  2. 2
    耐熱容器に半分くらいのコーンチップスを敷き詰め、そこに1 の半量ほどを乗せ、残りのコーンチップスを再び敷き詰め残った全ての1 を乗せ、そこにスライスしたボッコンチーニチーズを乗せる
  3. 3
    2にモッツァレラとチェダーチーズを広げて乗せ、180度のオーブンでチーズがとろりととろけるまで焼く。

きっかけ

コーンチップスを使って冷蔵庫にある具材で具沢山なナチョスを作ってみました。

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
ナチョス玉ねぎとうもろこしパプリカアボカド

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする