牛肉となすびのトマト焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なすび
- 2本
- 牛肉
- 200㌘
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 少々
- ☆トマトジュース
- 80㏄
- ☆焼肉のたれ
- 80㏄
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は小さく切る。
-
- 2
- なすびは1センチ幅に切って水に浸ける。
-
- 3
- フライパンに油を入れて牛肉も入れて軽く塩コショウして赤みがなくなるまで炒める。
-
- 4
- ③になすびを入れて更に炒めたら、☆を入れて煮詰めるように混ぜ炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません