和風カレーきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
少しカレー風味をつけて、誰でも食べやすいきんぴらです

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
1本
サラダ油
大さじ1
麺つゆ濃縮二倍
大さじ3
カレー粉
小さじ3分の1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうをささがき、又は細切りにし、水にさ、してからザルにあげる
    人参をごぼうと同じくらいの大きさに切る
  2. 2
    カレー粉と麺つゆを混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうを炒める
  4. 4
    ごぼうの色が変わってきたら人参も入れ更に炒める
  5. 5
    全体に火が通ったら2を入れ味を馴染ませて出来上がり!
    皿に盛り付け、最後に白ごまを振りかけたら召し上がれ

きっかけ

定番のものを少しアレンジして

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
カレー粉めんつゆごぼうきんぴらごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする