材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 麺つゆ濃縮二倍
- 大さじ3
- カレー粉
- 小さじ3分の1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうをささがき、又は細切りにし、水にさ、してからザルにあげる
人参をごぼうと同じくらいの大きさに切る
-
- 2
- カレー粉と麺つゆを混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうを炒める
-
- 4
- ごぼうの色が変わってきたら人参も入れ更に炒める
-
- 5
- 全体に火が通ったら2を入れ味を馴染ませて出来上がり!
皿に盛り付け、最後に白ごまを振りかけたら召し上がれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません