材料(3-4人分)
- ブルーベインフィッシュ
- 1匹分
- じゃがいも
- 1個
- トマトスープ缶
- 大さじ3
- 赤パプリカ
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1本
- ポークボーンブロス
- おたま2杯
- カレーパウダー
- 大さじ2-3杯
- オイスターソース
- ひとまわし
- カカオニブ
- 1-2つまみ
- 温かいご飯
- 1膳 x人数分
作り方
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- 1
- ブルーベインフィッシュは内臓を取り除き3枚に下ろしたら、皮と鱗、骨を取り除き、食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- パプリカは種と軸を取り除き、粗切りに、じゃがいもは小さめにカットし、ズッキーニは輪切りにする。
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- 3
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- 鍋に1、2、トマトスープ、ブロスを加えて蓋をして火にかける。
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- 4
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- 3 にオイスターソースとカカオニブを加えて、蓋をして引き続き煮込む。
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- 5
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- 野菜が柔らかく煮えるまでじっくり煮込んだら、火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
夫が釣ってきた魚を使ってフィッシュカレーを作ってみました。
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