材料(3~4人分)
- じゃが芋
- 1~2個
- 人参
- 1/2本
- ソーメン昆布(戻したもの)
- 1/2カップ
- 出汁
- 600cc
- 味噌
- 大さじ3~4
- 小ねぎ
- 3~4本
作り方
-
- 1
- ◆じゃが芋と人参は、皮をむいて一口大に切り、出汁で茹でる
-
- 2
- ◆野菜が煮えたら味噌を溶き入れ、ソーメン昆布を入れる
◆一煮立ちしかけたら、火を止める
-
- 3
- ◆汁椀によそって、小口切りした小ねぎを散らす
おいしくなるコツ
お味噌と昆布を入れたら煮ないこと
きっかけ
朝ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません