ホクホク~じゃがいもの素揚げ(鶏ガラ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
串切りで揚げてホクホク美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(3人分)

じゃがいも
2個
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて串切りにする。

    さっと洗って耐熱容器に入れてレンジ500㍗で4分加熱する。
  2. 2
    取り出して水分を捨ててじゃがいもの水分も拭き取る。
  3. 3
    フライパンに1センチ以下深さに油を入れて②を入れて5分ほど揚げる。
  4. 4
    さっと油を切り、耐熱のビニール袋に入れて鶏ガラスープの素も入れて空気を含ませて振り混ぜたら完成です。

きっかけ

じゃがいもがあったので♪

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする