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柔らかく焼くサイコロステーキ レシピ・作り方

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Suzhoutomo
サイコロステーキは短時間でサッと焼いて。
それでも柔らか仕上げは難しくて...
今回はタレを揉み込んでみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

サイコロステーキ
400g
●エバラ焼き肉のたれ
50ml
サラダ油
大さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    冷蔵庫からサイコロステーキを出して●を揉み込んでから30分ほど放置し常温に戻します。
  2. 2
    強火で熱したフライパンにサラダ油を入れ手順1を2分焼きます。
  3. 3
    全ての肉を裏返してから2分焼いて、仕上げに酒を入れ蒸発させたら火を止めて焼き上がりです。

おいしくなるコツ

タレを揉み込み常温に戻してから、片面2分の両面焼きで柔らかなサイコロステーキに仕上がります。 タレはお好みのタレなら何でもOKです。

きっかけ

サイコロステーキは小さく切ってあるので火が通りやすく硬めな焼き上がりになるので、今回はサイコロステーキにタレを揉み込んで常温に戻してから焼いてみました。

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
サイコロステーキ 焼き方 タレ 簡単
料理名
柔らかく焼くサイコロステーキ

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

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