グリーンマンゴーの蜂蜜漬け レシピ・作り方
材料(500gほど人分)
- グリーンマンゴー 7-8個
- 蜂蜜 大さじ7-8杯
作り方
- 1 グリーンマンゴーは皮をむき、種に沿って細切りにする。
- 2 1 を容器に入れ、上から蜂蜜を流し入れる。
- 3 2を冷蔵庫に冷やして保存する。
-
4
ココナッツヨーグルトにかけてみました。
プレーンなヨーグルトにも合います。
きっかけ
熟れていないグリーンマンゴーを色が変わるまで待っていたのですが、放置すると傷んでしまうので、傷む前に保存食として蜂蜜に漬けてみました。
おいしくなるコツ
一晩冷蔵庫に入れておくと、マンゴーから水分が出てきます。 冷蔵庫で2-3週間放置しても美味しくいただけます。 そのまま食べても爽やかで美味しいですが、お湯や冷水で割ってフルーティな飲み物としても、ヨーグルトにかけても美味しいです。
- レシピID:1010027188
- 公開日:2019/09/19
関連情報
- カテゴリ
- マンゴー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熟していないグリーンマンゴーは酸味が強く、レモンに近い味なので、蜂蜜と相性バッチリです。