肉豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
少し余った肉豆腐のリメイク~(*´▽`*)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

肉豆腐
1カップ弱
白菜
1/2枚
1個
昆布茶
少々
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は小さく切る。
  2. 2
    鍋に肉豆腐と水、白菜も入れて3分ほど煮る。
  3. 3
    卵と昆布茶を良く混ぜる。

    煮たっているところに回し入れお好みの固さになるまで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

水加減はお好みで~!

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
肉豆腐卵とじ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/07 18:38
白菜が無かったので玉ねぎにしました。
ともなん
2019/12/16 17:16
美味しく出来ました。
S2

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする