材料(2~3人分)
- 人参
- 1~2本
- 塩
- 1~2つまみ
- ★赤ワインヴィネガー
- 大さじ1~2
- ★オリーブ油
- 大さじ1/2
- ラムレーズン
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- ◆人参は皮をむいてヘタを落とし、チーズおろし器で繊切りにおろす
※包丁で繊切りするより、味がしみて食べやすい
-
- 2
-
- ◆塩を和え、しんなりするまで休ませる
◆ラムレーズンに、水を大さじ1かけておく
-
- 3
- ◆人参は絞らずに(★)を和え、水をきったラムレーズンを混ぜる
◆冷蔵庫で1時間以上は冷やす
◆よく混ぜてから、盛りつける
おいしくなるコツ
チーズおろし器のほか、人参しりしり用でもOKです
きっかけ
常備菜で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません