ラムレーズンいり人参サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ラムレーズンによって、風味がぐんと増します

材料(2~3人分)

人参
1~2本
1~2つまみ
★赤ワインヴィネガー
大さじ1~2
★オリーブ油
大さじ1/2
ラムレーズン
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    ◆人参は皮をむいてヘタを落とし、チーズおろし器で繊切りにおろす

    ※包丁で繊切りするより、味がしみて食べやすい
  2. 2
    ◆塩を和え、しんなりするまで休ませる

    ◆ラムレーズンに、水を大さじ1かけておく
  3. 3
    ◆人参は絞らずに(★)を和え、水をきったラムレーズンを混ぜる

    ◆冷蔵庫で1時間以上は冷やす

    ◆よく混ぜてから、盛りつける

おいしくなるコツ

チーズおろし器のほか、人参しりしり用でもOKです

きっかけ

常備菜で

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん人参 お弁当ドライフルーツバルサミコ酢
関連キーワード
人参サラダ ラムレーズン 人参 お弁当のおかず 人参
料理名
ラムレーズンいり人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする