材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- ヨーグルト
- 大さじ2~3
- 牛乳
- 50~100cc
- サラダ油
- 大さじ1
- ラムレーズン
- 大さじ2~3
- 無塩バター
- 40~50g
作り方
-
- 1
- ◆ボールに、卵、ヨーグルトを混ぜ、ホットケーキミックスを入れ、牛乳を少しづつ垂らしながら混ぜる
※ホットケーキより固めに・・・・
◆ラムレーズンを混ぜる
-
- 2
- ◆最後にサラダ油を混ぜ、ケーキ型(23cm丸型など)に流し入れ、余熱したオーブンに入れて「強火」で焼く
※200~230℃くらいで
※弱火で焼くとふんわり膨らまない
-
- 3
- ◆膨らんだあと、すこし温度を下げ、表面が狐色に焼けたら、竹串を真ん中に刺し、種が付いてこなければ焼きあがり
-
- 4
-
- ◆型から取りだして切り分け、無塩バターを添える
おいしくなるコツ
高めの温度で焼くこと
きっかけ
軽食に、おやつに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません