ラムレーズンホットケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- ヨーグルト 大さじ2~3
- 牛乳 50~100cc
- サラダ油 大さじ1
- ラムレーズン 大さじ2~3
- 無塩バター 40~50g
作り方
-
1
◆ボールに、卵、ヨーグルトを混ぜ、ホットケーキミックスを入れ、牛乳を少しづつ垂らしながら混ぜる
※ホットケーキより固めに・・・・
◆ラムレーズンを混ぜる -
2
◆最後にサラダ油を混ぜ、ケーキ型(23cm丸型など)に流し入れ、余熱したオーブンに入れて「強火」で焼く
※200~230℃くらいで
※弱火で焼くとふんわり膨らまない - 3 ◆膨らんだあと、すこし温度を下げ、表面が狐色に焼けたら、竹串を真ん中に刺し、種が付いてこなければ焼きあがり
- 4 ◆型から取りだして切り分け、無塩バターを添える
関連情報
- 料理名
- ラムレーズンホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません