材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ちくわ
- 1本
- だし汁
- 900ml
- カレー粉
- 小さじ2弱
- めんつゆ
- 大さじ2/3
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 塩
- 適量(ティースプーン約2/3杯)
- 小麦粉
- 約大さじ4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細切り、ちくわを輪切りにする。
-
- 2
- うどんを茹でる。
※注)最後に流水ですすがず、湯切りする程度。
-
- 3
- だし汁に玉ねぎ、ちくわを入れて火にかける。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ってきたら、めんつゆ、醤油、みりん、塩で味を調える。
-
- 5
- 小麦粉にカレースープを適量とり、小麦粉の玉が無くなるまでかき混ぜたら、カレースープの中には入れる。
(とろみの工程)
-
- 6
- 最後に器に麺を入れ、上からカレーをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません