レンジで卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
洗い物なし(*´▽`*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

5個
マヨネーズ
大さじ1強
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱のタッパー(卵焼き風になるように長方形使用)に大きめに耐熱のクッキングシートを引いて型に添わせて窪ませる。
  2. 2
    ①に卵を割り入れ、マヨネーズ白だしも入れて良く混ぜる。
  3. 3
    レンジ500㍗で2分取り出して混ぜてから更に2分加熱する。

    取り出して混ぜてから形を整えるようにクッキングシートで包み、更に1分加熱する。
  4. 4
    お好みの形に切れば完成です。

おいしくなるコツ

タッパーのしたの面が綺麗なので盛り付けの時は気を付けて☆

きっかけ

レンジで簡単に!

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/01 12:49
油を控えるためにはテフロン加工フライパンでしてましたがレンジだと全く油なしでマヨネーズでコクが出てそれに油でヘルシーで美味しい卵焼きでした。
ミルミント

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする