レンジで卵焼き レシピ・作り方

レンジで卵焼き
  • 約10分
4045g
4045g
洗い物なし(*´▽`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱のタッパー(卵焼き風になるように長方形使用)に大きめに耐熱のクッキングシートを引いて型に添わせて窪ませる。
  2. 2 ①に卵を割り入れ、マヨネーズ白だしも入れて良く混ぜる。
  3. 3 レンジ500㍗で2分取り出して混ぜてから更に2分加熱する。

    取り出して混ぜてから形を整えるようにクッキングシートで包み、更に1分加熱する。
  4. 4 お好みの形に切れば完成です。

きっかけ

レンジで簡単に!

おいしくなるコツ

タッパーのしたの面が綺麗なので盛り付けの時は気を付けて☆

  • レシピID:1010027135
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
4045g
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2021/03/01 12:49
    レンジで卵焼き
    油を控えるためにはテフロン加工フライパンでしてましたがレンジだと全く油なしでマヨネーズでコクが出てそれに油でヘルシーで美味しい卵焼きでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る