レンジで卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱のタッパー(卵焼き風になるように長方形使用)に大きめに耐熱のクッキングシートを引いて型に添わせて窪ませる。
- 2 ①に卵を割り入れ、マヨネーズ白だしも入れて良く混ぜる。
-
3
レンジ500㍗で2分取り出して混ぜてから更に2分加熱する。
取り出して混ぜてから形を整えるようにクッキングシートで包み、更に1分加熱する。 - 4 お好みの形に切れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルミント2021/03/01 12:49油を控えるためにはテフロン加工フライパンでしてましたがレンジだと全く油なしでマヨネーズでコクが出てそれに油でヘルシーで美味しい卵焼きでした。