材料(2人分)
- 餃子の皮
- 12枚
- 生ハンバーグ(市販)
- 1枚分
- 油
- 少々
- キャベツ
- 1枚
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにしてレンジ500㍗で1分半加熱する。
-
- 2
- ①と生ハンバーグをビニールに入れて良く混ぜる。
袋の空気を抜いて種を1隅に固めてからビニールの端を1センチ程度切る。
-
- 3
- 餃子の皮の真ん中に棒状に②を絞り乗せ両端を折り畳む。
トースターの天板に耐熱のクッキングシートを乗せ餃子を乗せハケで油を塗る。
-
- 4
- その後、トースターで5時焼けば完成です。
おいしくなるコツ
子供と包むと楽しい◎
きっかけ
テレビで見たスティック餃子のアレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません