イカと胡瓜の甘辛ガーリックマヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ビールがすすみます

材料(2人分)

☆醤油
大さじ1
☆ハチミツ
小さじ2
☆牡蠣油
小さじ1
☆甜面醤
小さじ1
☆豆板醤
少々
☆おろし大蒜
1片分
☆ねぎのみじん切り
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1~2
・・・
イカ(下処理済み)
1パイ
キュウリ
1本
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ◆(☆)をよく混ぜ合わせる
  2. 2
    ◆イカは食べやすい大きさに切って、サッと茹でてザルにあげ、湯をきって冷ます

    ◆キュウリは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、塩を和えてシンナリしたらしっかりと絞る
  3. 3
    ◆イカとキュウリに(☆)を和え、器に盛りつける

    ◆パセリを飾り、供す

おいしくなるコツ

和える甘辛ガーリックマヨネーズの量は、お好みで加減してください

きっかけ

ビールのおつまみで

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレビールに合うおつまみいか全般スルメイカマヨネーズ系ドレッシング
関連キーワード
イカ 甘辛ガーリック きゅうり ビールにあう
料理名
イカと胡瓜の甘辛ガーリックマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする