桜でんぶの玉子焼きのっけおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
玉子焼きが重そうでかわいい♡

材料(2個人分)

ご飯
1膳
桜でんぶ
大さじ1
鮭フレーク
大さじ1
1個
塩・コショー
少々
焼き海苔
4cm×9cm位を2枚

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ塩・コショーをして溶きほぐす。
    玉子や焼き用のフライパンに油(分量外)を熱し10cm×5cm位の玉焼きを作って半分に切っておく。
  2. 2
    器にご飯・桜でんぶ・鮭フレークを入れ混ぜ合わせ上の部分が平らになるような形でおにぎりを2個にぎる。
  3. 3
    玉子焼きをおにぎりの上にのっけ焼き海苔を巻きつけてできあがり♡

きっかけ

桜でんぶの存在は大好きだけどシンプルに食べると少し苦手なので好きな食材と合わせました。

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 桜でんぶ 鮭フレーク
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする