炙りカボチャ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
醤油味で煮つけ、それを香ばしく炙ります

材料(3~5人分)

南瓜(中)
1/2個
*酒
大さじ2
*醤油
大さじ1~3
*塩
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ◆南瓜はタネを取り、食べやすい大きさに切る

    ◆鍋に、重ならないように並べる
  2. 2
    ◆(*)を入れてから水をヒタヒタに注ぎ、蓋をして火にかける

    ◆煮たってきたら弱火にし、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ◆南瓜が煮えたら蓋をとり、火をすこし強めて水分をとばす

    ◆煮汁がなくなったら火を止め、サラダ油を垂らし、鍋をゆすって全体に塗す
  4. 4
    ◆魚グリルを熱し、網の上にホイルを敷き、その上に南瓜を並べ、焦げ目がつくまで炙る

おいしくなるコツ

南瓜は出汁ではなく水で煮る

きっかけ

おかず兼おつまみで

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単おつまみ簡単夕食かぼちゃ お弁当かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ かぼちゃ煮 お弁当のおかず 野菜のおかず
料理名
炙りカボチャ煮

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする