無花果とプロシュート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
文句なく美味しい

材料(2~3人分)

いちじく(冷えたもの)
5~6個
プロシュート(薄切り)
10枚
レモン汁
大さじ1~2
黒コショウ
小さじ1/41~/3
レモン
1/6個

作り方

  1. 1
    ◆無花果の皮をむき、食べやすい大きさに切る

    ◆レモン汁を全体にかける
  2. 2
    ◆ちぎったプロシュートを全体に乗せ、黒コショウを挽く

    ◆レモンを添えて供する

    ※生ハムは、無花果に巻いてもいい
  3. 3
    ※プロシュートのかわりに、ミラノピッコロ(ソフトサラミ)でも美味しいです

おいしくなるコツ

いちじくは甘く熟しているもの、生ハムは熟成しているものを使う、コショウは挽きたてをたっぷりめ

きっかけ

白ワインの肴で・・・・

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
イチジクワインに合うおつまみオードブル前菜・サラダ生ハム
関連キーワード
プロシュート プロシュット 無花果 前菜
料理名
無花果とプロシュート

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする