材料(2~3人分)
- ビール(ハイネケン)
- 100cc
- *リーペリンウスターソース
- 小さじ1
- *ディジョンマスタード
- 小さじ1/2~1
- *カイエンヌペッパー
- 少々
- *塩
- 1~2つまみ
- *醤油
- 少々
- チェダーチーズ
- 200g
- コーンスターチ
- 大さじ1
- ・・・
- フランスパン
- 15cm
- 茹でブロッコリー
- 1個
作り方
-
- 1
- ◆小鍋にビールを入れ、弱火にかけて熱くする
◆(*)と、コーンスターチをまぶしたチーズを入れ、かき混ぜながら溶かす
-
- 2
- ◆卓上コンロに置き、弱火で温めながら、小さく切ったフランスパン、ブロッコリーを絡める
※お好きなものを絡めて食べる
おいしくなるコツ
チーズは少しづつ入れて溶かします
きっかけ
ワインで作ると酸味があるので・・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません