魚肉ソーセージとかぼちゃの野菜スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4玉
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 水
- 500㏄
- コンソメ
- 大さじ1/2
- クリームシチュールー
- 2個
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは乱切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎ1センチ角に切る。
-
- 3
- 人参は細切りにする。
-
- 4
- かぼちゃも1センチ角に切る。(子供が皮が苦手なので大まかに剥いています)
-
- 5
- 鍋にルー以外の材料全て入れて野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
-
- 6
- その後、ルーを溶き入れながらかぼちゃもつぶして混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
かぼちゃを潰して甘味たっぷり!
きっかけ
あるもので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません