アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとかぼちゃの野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
かぼちゃたっぷり~(*´∀`*)

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4玉
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2玉
魚肉ソーセージ
2本
500㏄
コンソメ
大さじ1/2
クリームシチュールー
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは乱切りにする。
  2. 2
    玉ねぎ1センチ角に切る。
  3. 3
    人参は細切りにする。
  4. 4
    かぼちゃも1センチ角に切る。(子供が皮が苦手なので大まかに剥いています)
  5. 5
    鍋にルー以外の材料全て入れて野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  6. 6
    その後、ルーを溶き入れながらかぼちゃもつぶして混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃを潰して甘味たっぷり!

きっかけ

あるもので!

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープクリームシチューかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする