材料(2人分)
- 豚ロース
- 300㌘
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1、5カップ
- 小麦粉
- 大さじ5
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロースは1センチ厚さに切る。
両面に塩とブラックペッパーをかける。
-
- 2
- バットに小麦粉、溶き卵、パン粉の順に用意しておき①を順に入れて両面につける。
-
- 3
- フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し、②を入れてきつね色になるまで5分ほど揚げたら完成です。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを多めに!
きっかけ
ソース要らずのトンカツ◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません