アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと豚肉の醤油炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
主役はコンニャクのほうです
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

コンニャク(下茹で済み)
1枚
豚肉(ロース・しゃぶしゃぶ用)
100~150g
*醤油
大さじ2~3
*酒
大さじ2
*コショウ
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆こんにゃくは薄切りする

    ◆フライパンを熱して豚肉を炒め、油が滲み出てきたらコンニャクを追加し炒める

    ◆(*)をふって炒りつけ、豚肉だけ取りだして盛りつける(汁をきりながら)
  2. 2
    ◆コンニャクを混ぜながら炒りつけ、コンニャクが調味料を吸い、油だけが底に残るまで炒める

    ※火加減はずっと中火

    ◆油をきりながら、豚肉の横に盛りつけ、黒コショウを挽く

おいしくなるコツ

コンニャクはしっかりと炒って、調味料を吸わせて下さい(同時に焦げ目もつきます)

きっかけ

コンニャクを美味しく食べたくて

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース
関連キーワード
コンニャク 豚肉のしゃぶしゃぶ用 醤油炒め 簡単
料理名
こんにゃくと豚肉の醤油炒り

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/31 08:01
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする